集团要闻
当前位置:网站首页 > 资讯动态 > 集团要闻 >

集团公司掘进例会在科技企业召开

济能发集团 2021/09/12 09:15

9月9日,集团公司掘进例会在山东天河科技股份有限公司召开,通过参观交流的方式学习天河科技先进掘进装备,拓展掘进新思路。

2000.jpg

本次掘进例会分两场进行,分别在天河科技参观交流学习,在集团公司汇报座谈月度掘进工作。与会人员参观了掘锚钻一体机、液压锚杆钻车、带式输送机用自移机尾、紧凑型高效防冲钻车等设备。

微信图片_20210912091657.jpg

在天河科技参观交流过程中,天河科技董事长田胜利回顾了企业发展历程,企业成立之日起,以“改善煤矿作业环境,降低职工劳动强度”为己任,专注煤矿巷道装备创新18年,产品涵盖高效智能掘进、混凝土施工、粉尘治理、动力灾害防治以及煤矿机器人五大系列。在汇报座谈会上,各煤矿企业掘进矿长和生产科长表示本次会议卓有成效,不仅了解了掘进新装备,开拓了眼界,还拓展了掘进工作新思路。

集团公司掘进例会在装备科技制造企业召开尚属首次,下一步掘进例会要继续“走出去”,掘进例会进煤矿、进企业、进高校,不断创新会议形式,提高会议质量,为集团公司掘进工作注入新活力。

■集团机关 沈建波