集团要闻
当前位置:网站首页 > 资讯动态 > 集团要闻 >

张广宇带队到陕煤化集团企业走访交流

济能发集团 2021/11/28 15:03

11月26日,集团公司党委副书记、总经理张广宇带队先后到陕煤化集团权属运销集团和陕西铁路物流集团走访交流,围绕深化业务合作,继续发挥利用好瓦日铁路与京杭运河铁水联运物流优势,共同做大做强煤炭销售、物流贸易进行洽谈。

上午丨与陕煤运销集团座谈交流

微信截图_20211128150622.png

张广宇与陕煤运销集团党委书记、执行董事杨科生深入座谈交流。双方围绕协同开展物流贸易、集装箱运输等业务领域进行深入洽谈交流,达成深度共识。双方一致认为,要在前期良好合作基础上,开启更深层次、更广领域合作,进一步显现出梁山港铁水联运优势,携手上下游,打通产供需,不断扩大业务量。

张广宇表示,下一步港航物贸将积极向外开拓,不断寻找合作契合点,做到优势互补,真正实现帮助客户降低综合物流成本,探索集装箱煤炭运输新模式,共创互利共赢新局面

下午丨与陕西铁路物流集团座谈交流

微信截图_20211128150655.png

张广宇与陕西铁路物流集团总经理万军锋等企业高管,围绕进一步深入合作进行座谈交流,共同听取梁山港建设运营情况、下一步重点工作和发展规划。

微信截图_20211128150711.png

万军锋代表股东方对梁山港的发展成绩表示肯定。他说,近年来济宁能源一直保持高速高质量发展,成为了地方国企高质量转型发展的代表企业,梁山港成功列入多项省部级、国家级重点项目,经济效益不断攀升,未来可期。希望双方在良好合作基础上,继续在物流贸易、港航建设、项目合作上不断拓展合作,打造现代物流贸易优质大通道。

微信截图_20211128150726.png

张广宇说,双方在梁山港一期建设中的成功合作,为上连“晋陕蒙”能源基地,下达京杭运河“江浙沪”经济带,实现铁水联运,降低国家北煤南运物流成本作出了积极贡献,希望双方继续携手并进,在物流运输、煤炭销售、人才交流等多领域、多项目上加大股东双方合作深度广度,形成发展合力,共创美好未来。

陕西铁路物流集团副总经理李生辉、党委副书记翟楠,陕煤运销集团相关部门负责人,集团公司港航物贸、梁山港相关负责人分别参加上述活动。

■集团综合办  谢德胜