企业动态
当前位置:网站首页 > 资讯动态 > 企业动态 >

朱家峁煤矿户外行车升级改造效果好

济能发集团 2021/09/14 17:18

近日,朱家峁煤矿对室外32T行车升级改造,确保1310工作面所需大型设备安全运装,为今后安全起吊提供强有力保障。

802.jpg

目前,该矿使用的室外32T行车是建矿初期安设的大型起吊设备,起吊重物时经常有缓降现象,行车驾驶员难以准确预判下落点,存在一定安全风险,且使用的各类电器及辅助系统已不能满足矿井安全生产需求。为保障各大型设备安全吊装,该矿安排专人进行多方调研,并严格履行招投标程序,最终确定由山东亚泰重型机械有限公司对该行车进行升级改造。

该项目对所有电气设备、电缆全部进行了更换和敷设,历时半月完成。升级改造后的行车采用变频式主机控制,内部电脑控制主程序,当行车出现起吊故障时,能够及时有效的提醒故障原因及故障点,方便维修人员快速做出判断,提高维修效率。改造后,操控系统更为灵敏可靠,起落幅度可以精确到毫米,吊钩制动系统通过加装散热风扇,使制动系统更为稳定安全。

朱家峁煤矿  张小光