企业动态
当前位置:网站首页 > 资讯动态 > 企业动态 >

我为职工办实事丨安居煤矿:特色小吃满足职工“舌尖上的幸福感”

济能发集团 2021/09/15 09:14

安居煤矿:特色小吃赋能职工幸福指数提升4.jpg

“这个酸梅汤太好喝了,酸甜可口,还很解暑。”安居煤矿职工毛宁宁捧着一杯刚刚熬制好的酸梅汤,脸上洋溢着幸福的笑容说到。今年夏天,安居煤矿新购置了冷饮机,每天用乌梅、山楂干、甘草、陈皮、梨、黄冰糖精心熬制酸梅汤,不加任何香精,供职工饮用,起到防暑降温作用。

安居煤矿:特色小吃赋能职工幸福指数提升.jpg

自党史学习教育开展以来,安居煤矿深入贯彻落实“一切为了职工,一切依靠职工”的服务理念,职工食堂特色小吃不断更新,尽可能为职工提供温馨可口的就餐服务,满足广大干部职工“舌尖上的幸福感”。

安居煤矿:特色小吃赋能职工幸福指数提升2.jpg

该矿特色小吃做到“三天一更新、半月不重样”。自6月份以来,该矿陆续推出的丸子汤、鸭血粉丝汤、牛肉汤、鸡丝汤、鸡肉米线、朝鲜冷面、重庆小面、皮蛋土豆粉羊杂汤等十几种特色小吃,价格在8至10元不等,一经推出,因“真材实料、物美价廉”受到职工广泛欢迎,不一会便抢购一空。

为确保职工吃的舒心,职工食堂还准备了西瓜、哈密瓜等解暑果品,细心切成小块,摆放整齐,供职工食用。餐后吃上两块,甜甜脆脆,爽快入胃,顿时消除了炎热天气带来的烦躁,心情倍感舒畅。

■安居煤矿  肖淑慧