党史学习教育
当前位置:网站首页 > 专题报道 > 党史学习教育 >

学讲话·谈感受·见行动丨集团公司各企业以不同形式庆祝建党100周年

济能发集团 2021/07/02 09:19

1625188962801500.jpg

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。聆听习总书记讲话后,集团公司党员干部和职工群众备受鼓舞,纷纷表示:将始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现中华民族伟大复兴和人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

庆建党百年·党员谈感悟

习近平总书记的重要讲话,令人鼓舞、催人奋进,在广大干部职工中引起强烈反响,全矿上下掀起学习热潮。作为一名国企党员干部,我们更应该做到:立足本职、敢于担当,全心全意为职工服务。把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中,落实在行动上,为党的理想信念顽强奋斗、不懈奋斗。要紧紧坚定地依靠职工,一心一意为职工造福,深入开展党史学习教育,坚持不懈为职工办实事做好事。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们要把党的事业与企业发展紧密结合起来,不忘初心,继续前进,努力开创企业转型发展和长治久安的新局面,为党和人民交出优异的答卷。

——运河煤矿党委书记、矿长:詹召伟

习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。阳城煤电将认真学习、深刻领会,准确把握精髓要义,切实把会议精神落实到位,转化为推动发展的新思路和攻坚克难的新举措。坚持党建引领。保证党的安全生产等方针政策在企业贯彻落实,在全体党员干部中深入开展党史学习教育,不断汲取精神之钙、理论之魂、奋进之力。坚持思政聚心。打造“135党建思政”品牌,实施“5426”沟通协调机制、“思政十法”“宣教十讲”等系列举措,做优做强党建品牌。坚持廉洁护航。完善廉政建设“五子联动”长效机制,持续改进作风,切实提升干部队伍履职能力和服务水平。坚持文化铸魂。把“爱矿爱岗、相亲相爱、向上向善、共建共享”家文化理念,转化成在艰苦复杂条件下敢于亮剑、攻坚克难、勇于担当作为的精神动力,为集团公司“一体两翼、双轮驱动+园区经济”战略的实施,贡献阳城智慧、阳城力量。

——阳城煤电党委书记、矿长:薄福利

习近平总书记的讲话对中国共产党的伟大历史征程作出高度概括,指出坚守初心、砥砺奋进是我们共产党人的高尚品质和崇高精神。经过漫长时期的革命奋斗,人民群众在共产党的带领下、在革命先烈的奉献中,砥砺奋进、逆势而上,才得以不断从胜利走向胜利。今年“七一”是建党百年的伟大日子,在这个特殊的日子里,我们不仅仅要为来自各条战线、做出杰出贡献的共产党人庆贺,更要向他们看齐,从他们的伟大事迹中汲取奋进伟力。身为国有煤矿企业矿长,要从红军战士的身上学习战斗到底的坚韧不拔、严守初心,要做到不改初心、不懈奋斗,高度重视身边干部职工的生活生产需求,尽好自己的工作职责,为集团公司发展贡献自己的力量!

——花园煤矿党委书记、矿长:戈海宾

回望中国共产党走过的100年,只有中国共产党能够救中国,只有中国共产党才能发展中国。之所以中国共产党“能”,是因为中国共产党是为人民谋利益的政党,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,中国共产党没有自身的特殊利益,因而能够赢得人民信任和支持。

习近平总书记强调:“人民是我们党执政的最大底气。”我们国有企业同样“以人为本”,心里放着职工群众,时刻想着职工群众,凡事把职工群众的利益放在首位,把企业打造成一个“大家庭”,用“家”文化来凝聚人心温暖人心,大家都把企业的事当做自己家的事来办,企业何愁发展不好?

——陕西中太公司党总支书记、董事长、总经理:李远清

作为国企工作人员,学习习总书记讲话,最终要转化为带领企业高质量发展的前进动力,最终要体现在转作风、见行动、立业绩上,这是我们国企工作人员的初心。

在下一步工作中,我将带领公司全体干部职工,以披荆斩棘的闯劲,抓铁有痕的韧劲,以每一步坚实、有力的行动,为集团公司跨越式发展做出我们应有的贡献。就物资公司工作来说,将持续抓好“四个管控”,对内提供更优服务;对外大力开拓外部市场,确保如期实现“三步走”发展计划。就营销公司和港航物贸工作来说,我们将利用国企信用,通过实体做大贸易,用贸易做大体量,用体量做大品牌,助推集团公司转型升级,建成千亿级地方国企,争取进入世界500强行列。

——济矿物资供应分公司、营销分公司党委书记、总经理:荣强

■集团综合稿