党史学习教育
当前位置:网站首页 > 专题报道 > 党史学习教育 >

我为职工办实事丨霄云煤矿:多措并举确保职工安全度夏

济能发集团 2021/08/01 11:53

炎炎夏日,酷暑难当。为给职工创造更好的工作环境,保证职工健康凉爽度夏,霄云煤矿采取调整室外作业时间、安装大功率电扇、发放消暑物资等多种措施为职工办实事,助力职工安全度炎夏,确保安全生产。

避开高温时段,合理调整作业时间。该矿根据天气情况,合理调整机修厂工作任务及工作时间,在广泛征集职工意见的情况下,将下午的工作时间由13:00至16:30调整为13:30点至17点,避开高温时段,保证职工平安度夏。

安装工业电扇,凉风吹去夏季酷暑。为改善职工作业环境,该矿在机修厂内申请安装了十台大功率工业风扇,随着工业风扇的开启,阵阵凉风吹去了夏季酷暑,吹散了呛人的焊烟,确保职工身体健康。

发放消暑物资,多种手段降温解暑。为方便职工夏季快速消暑降温,该矿为机修厂职工购置了一台冰柜,用来制作冰镇饮用水,同时在厂房配备了消暑医药箱,及时向高温工作点、室外工作场所发放防暑应急药品。除此之外,及时将领取到的西瓜、雪糕、水果等物资及时送到职工手中,让职工感受到企业的温暖,确保职工安全度夏。

█霄云煤矿  王  洋